国国产自国偷自产第3页

行業新聞

不銹鋼批發廠家:庫存拐點臨近,冬儲還需謹慎

2020-12-28 來源:

     1.天氣預警

 
    中央氣象臺12月28日06時發布寒潮橙色預警:強冷空氣將自西向東、自北向南影響我國中東部大部地區,帶來大風和強降溫天氣。預計28日至31日,中東部大部地區氣溫將下降10℃左右,西北地區東部、東北地區東南部、華北西部和北部、黃淮南部、江淮、江南、華南中北部等地降溫12~16℃,局地降溫幅度可達16℃以上,上述地區將有4~6級、陣風7~9級偏北風,我國東部和南部海區有7~9級、陣風10~11級偏北風;降溫過后,最低氣溫0℃線將南壓至華南北部一帶,最低氣溫-10℃線在黃河下游到秦嶺一帶。天氣轉寒市場需求減弱,現貨交投氛圍低迷廠商挺價意愿松動,操作多積極出貨為主。
 
    2.庫存預警
 
    目前整體市場庫存相對偏低,且前期拿貨成本高企,廠商仍有挺價心態,然現處年末,資金周轉方面壓力凸顯,天氣欠佳,需求釋放有限,高位成交不暢,預計本周最遲下周會成為庫存拐點,整體庫存由降轉升。
 
    3.冬儲預警
 
    經過前一個階段過山車式的行情,貴金屬交易員的頭銜還沒摘下,但經過近期高位回調的階段,含金量稍有減少,在原料高企的壓力下,廠商挺價意愿增強,但由于冬儲時間持續逼近,而實際供需矛盾又持續激化,在可見預期下,鐵礦托底還會持續,成本支撐下,今年冬儲價格預計難以下跌到去年價格,各位想冬儲的老鐵們需要謹慎考慮。
国国产自国偷自产第3页