国国产自国偷自产第3页

行業新聞

成都碳結鋼批發廠家:鋼材如期累庫 鐵礦石美金市場走弱

2021-01-29 來源:

     周四夜盤,螺紋05合約震蕩下挫,收4289元/噸,跌幅0.88%。全國主流建材貿易商成交量4.56萬噸。供需邊際走弱,下游成交縮量,需求淡季真實需求強度無法證偽,盤面更多依賴宏觀預期運行。盤面螺紋與熱卷價差迅速修復,板材需求在海外需求復蘇預期下表現大概率好于長材。關注海外金融市場波動,短期建議逢低偏多操作。

 
    周四夜盤,鐵礦05合約弱勢震蕩,收986.5元/噸,跌幅2.38%。全國主要港口鐵礦石現貨成交93萬噸。上周因西澳遭遇熱帶氣旋,發貨量受影響。為避免疫情影響物流導致原料短缺,鋼廠常備庫存仍在攀升。工信部強調壓減粗鋼產量,盤面鋼廠利潤有向上修復預期。短線關注976的黃金分割回撤點,建議多單離場避險。
 
    近期鐵礦石美金市場成交有明顯放緩,海外鋼廠復產后補庫力度有所減弱,美金現貨及掉期持續走弱拖累連鐵下行。從國內情況來看,雖然去年四季度開始海外鋼廠加速復產加劇了市場對于鐵礦石缺口的擔憂,但從去年11月至今國內鐵礦石港口庫存并未出現明顯下降,且近期鋼廠利潤情況不佳,疊加各地疫情管控運輸受限,減產預期發酵進而對鐵礦石上方空間形成壓制。對于后市,考慮到全球需求的階段性放緩疊加國內的減產擔憂,鐵礦石短期或維持偏弱震蕩格局,美金市場仍有一定的下行壓力,但國內鐵礦石2105合約由于貼水較大,較外盤或表現相對抗跌,階段性關注2105合約950一線支撐。
国国产自国偷自产第3页